"Результат" - журнал о том, как создать свое дело
домой
Архив :: № 7 :: В чём сила, брат?
Свежий номер журнала "Результат"
     
 
 
     
 
Рассылки
Новости журнала "Результат"
Посмотреть архив
Другие наши рассылки
 
 
     
 
Сдается рекламное место. 10 у.е. в неделю
 
     
 
У Вас есть:

Своё Дело
Свой бизнес
Работа
Нет у меня ничего :(


• Всего голосов: 3052
 
 

 
Цель, для которой требуются неправые средства, не есть правая цель.
К. Маркс

СВОЁ ДЕЛО С НУЛЯ. УСПЕШНЫЕ ПЕРЕГОВОРЫ

Сообразность целей — не единственный ключевой фактор успеха в переговорах и в бизнесе в целом. Их несколько. И следующий, не менее важный, хоть и второй по списку  — Правда.

В чем сила, брат?

Алексей Романенко

Сила, как Вы, несомненно, знаете — в правде. Но я осмелюсь предположить, что в это Вы не верите. И ещё, что в переговорах у Вас случаются проколы. Проигрываете Вы их (иначе не читали бы этот номер :)).

Если проигрываете — значит играете. А в любой игре участники скрывают правду, стараясь с помощью хитрости, лицедейства, лжесвидетельства, подмены понятий и так далее переиграть противника и одержать победу.

В таких играх не бывает постоянных победителей. На любого сильного игрока найдётся игрок сильнее, и вчерашний победитель сегодня проиграет.

Вам хорошо знакомо ещё одно выражение – «Не проигрывает тот, кто не играет». Поэтому, если желаете никогда не проигрывать переговоры, – НЕ ИГРАЙТЕ! А если не играть в переговорах, то единственное, что остаётся и является полностью естественным – это ПРАВДА.

Говорите на переговорах только правду и ничего кроме правды. Без искажений действительных фактов – ни преувеличений, ни преуменьшений. Без игры, лицедейства, нарочитой вежливости, высокомерных поз, заискивающих улыбок и остального, что так часто и так ясно видно у тех, кто старается играть на переговорах.

Любой нормальный человек, у которого всё в порядке с правдой, мгновенно чует игру и неискренность собеседника. Чувствует его СЛАБОСТЬ. Она ВИДНА по позе, жестам и мимике. СЛЫШНА в словах, интонации и дыхании.

Кто умеет «читать» эти признаки, тот мгновенно складывает их в общее представление о собеседнике. Кто «читать» не умеет – просто ЧУВСТВУЕТ, что что-то в словах собеседника не соответствует истине. И в итоге, человек, почувствовавший обман, либо просто заканчивает переговоры волевым отказом, либо советует прийти через месяц, обратиться к секретарю, дождаться ответа по факсу и так далее.

Тот, кто не может говорить только правду, — слабый человек, и вынужден выбирать в переговорах невыгодную позицию. Слабость позиции вынуждает к обману. Обман чувствуется. И если не сразу, то через некоторое время человек обязательно проигрывает переговоры, в которых вынужден играть.

Правда придаёт нерушимую уверенность! Она и есть та самая уверенность – Вера в себя и Сила Воли. Ваша уверенность в себе и собственных словах являются самыми весомыми аргументами в любых переговорах.

Если Вы делаете кому-либо деловое предложение, то оно будет принято на «Ура» только и только в том случае, если Вы сами несокрушимо в него верите. А как Вы, несомненно, тоже знаете, настолько сильно верить можно только в правду.

Кстати, правда ведёт своё происхождение из соОбразности. Если Вы твёрдо и определённо знаете, что хотите от жизни, то Вы, соответственно, говорите правду. Вам лгать просто незачем, да и не хочется, ибо неприятно.
Ведь верно?


P.S. От издателя.
Темы, затрагиваемые в нашем журнале, поистине неисчерпаемы! Мы стараемся показать различные аспекты предпринимательской деятельности под разными углами зрения. Не старайтесь найти в статьях четкие ответы на свои вопросы - возможно, четких ответов в них нет! Но то, что прочтение журнала натолкнет Вас на размышления - это мы вам ГАРАНТИРУЕМ. И именно ЭТИ размышления помогут Вам получить ответы, которые Вы ищете.

Интересуетесь приобретением журнала? Тогда вам сюда!
Отзывы читателей и подписчиков можно прочитать здесь.


Разрешается републикация наших материалов на сайтах и в рассылках с обязательным указанием авторства и прямой ссылки на наш сайт.

 
Copyright © ООО «Результат», 2003-2017
 
  Rambler's Top100