"Результат" - журнал о том, как создать свое дело
домой
Архив :: № 6 :: Секрет Сильных решений
Свежий номер журнала "Результат"
     
 
 
     
 
Рассылки
Новости журнала "Результат"
Посмотреть архив
Другие наши рассылки
 
 
     
 
Сдается рекламное место. 10 у.е. в неделю
 
     
 
У Вас есть:

Своё Дело
Свой бизнес
Работа
Нет у меня ничего :(


• Всего голосов: 3051
 
 

 
В меду тонет больше мух, нежели в уксусе.
Ж. Лафонтен

СВОЁ ДЕЛО С НУЛЯ. УДВОЕНИЕ ПРИБЫЛИ

Из предыдущих статей этого номера я делаю один главный вывод – решение задачи по удвоению прибыли лежит в области личной эффективности. Ни секретные методики работы с персоналом, ни уникальные технологии организации офиса, склада или магазина, ни что-либо другое не является здесь настолько важным, как эффективность самого человека. Сила Воли, Щедрость Души, Ясность Ума, Скорость Мышления, Доброе Сердце, Любовь к Миру – вот на чём основывается Личная Эффективность. Чем лучше эти качества, характеризующие саму суть человеческую, развиты, тем эффективнее мы в достижении своих целей. В этом и заключается несекретный смысл нашего Тренинга «Секрет Сильных Решений».

Секрет Сильных Решений

Предыстория

В 1995 году я впервые познакомился с книгами Милтона Эриксона и его работами, положенными в основу НейроЛингвистического Программирования (НЛП).

В 1998 году судьба свела с работами Генриха Альтшуллера и его Теорией Решения Изобретательских Задач (ТРИЗ).

2000 год привёл к тесному общению с методологической командой Петра Георгиевича Щедровицкого и участию в его Организационных Деятельностных Играх (ОДИ) в рамках проекта Золотой Кадровый Резерв России.

В 2004 году Юрий Мороз, автор Школы Своего Дела, опробовал новую методику ведения ОДИ в результате чего появилась совершенно новая вещь, названная Альтернативной Деятельностной Игрой (АДИ), участником и ведущим которой я был.

В 2005 году, я, Наталья Морозова и Михаил Антонов после проведения десяти АДИ в разных городах создали свой уникальный Тренинг, вмещающий в себя весь наш опыт, и назвали его «Секрет Сильных Решений: в семье, на работе, в бизнесе».

Проблема

Я бы ни в коем случае не стал бы вам этого рассказывать, если бы не одно чрезвычайное происшествие… 23 февраля 2005 года я на двадцать девятом году своей жизни полностью отказался от того, чего «достиг» к тому моменту.

В прошлом остались:

- высокодоходный бизнес — отнимающий много времени, нервов и душевных сил;
 — двухкомнатная квартира с евроремонтом в престижном районе города и джип за 20 000 долларов;
 — известность в широких кругах всероссийской «партии молодых предпринимателей» — усердно подпитывающая мой эгоизм сознанием собственной исключительности;
 — «разногласия» семейных отношений – отупляющая сердечная боль трёх предыдущих лет моей жизни.

Всё это, оставленное в прошлом, представляло собой суть моей жизни, её текущий смысл, форму и содержание. Но что интересно, в таком положении я находился два последних года. Сплошная такая двухлетняя стабильность. Ни взлётов, ни падений. Всё едино: работа, пиво, телевизор; работа, пиво, телевизор и так далее по кругу каждый день.

Спросите себя, похож ли «сценарий» моей прошлой жизни на вашу сегодняшнюю?

Это кольцо банальной бытовой рутины на шее тесно сдавливало моё развитие. Развитие моих личностных качеств.

Я не ставил перед собой Новые и Амбициозные Цели. Лишь тешился разговорами о мимолётных желаниях чего-то нового. Но замкнутый круг возвращал всё на круги своя: работа, пиво, телевизор…

Это проблема.

Мечта

Но мечта в моём сердце оставалась всегда. Вечерами сидя одиноко у окна, я смотрел на окружающие город сопки и вспоминал свою мечту...

Любимая Женщина, понимающая меня с одного взгляда, и которую я способен понять так же быстро. Это Женщина, чьё сердце слилось бы с моим воедино.

Любимое Дело, приносящее высокий доход и не требующее душевных сил в напряжении. Это Дело, которое я могу делать круглые сутки, не уставая и получая лишь удовольствие.

Уютный Дом, тепло и уют которого всегда согреют душу в ненастье. Это место, куда я всегда хочу вернуться. Его создал я своими руками.

Дети…

Как ни странно этот образ мечты сложился у меня ещё в школе. Правда, под любимым делом я тогда понимал любимую работу, и о возможности зарабатывать деньги своим бизнесом я не помышлял. Но время идёт мир меняется… А Суть Мечты осталась прежней.

Порванная Струна

Чем дольше я находился в своём состоянии гнетущей стабильности, тем сильнее росло внутреннее напряжение. Знаете, как это бывает?! Живёшь себе, живёшь, и вроде бы всё на месте, да что-то не так… И начинается… Ты дёргаешься по мелочам, раздражаешься по каждому поводу сверх меры, выкуриваешь уже больше пачки в день, каждый вечер одна-две бутылочки пива, пульт телевизора превращается в любимую игрушку и прочее.

В какой-то момент осознал, что уже давно не свободен:

- мысль моя замедлилась – даже в уме решить простую арифметическую задачку и то стало труднее;
 — чувства притупились – понимаешь, что своим поведением обидел человека только после того, как он «плюнет» в тебя;
 — цели стали мелкими, их достижение всё более тяжёлым – сила воли ослабла.

Хорошо, что не потерял способность вообще наблюдать за собой со стороны. Да и память всё-таки осталась – помнил всё-таки себя в детстве и то, на что был способен. И вот осознание пришло. Самой большой ценностью для меня всегда была именно Свобода. А тут такая потеря. Иллюзии, которые давал мне мой бизнес, вмиг сгорели в огне понимания сути происходящего со мной. Я просыпался…

Разговаривал с друзьями, партнёрами, родственниками. Парадокс, но все они были неудовлетворенны своей жизнью. У кого-то бывали радостные денёчки, но они кончались, и маята возвращалась – работа, пиво, телевизор, семейные ссоры; работа, пиво, телевизор, семейные ссоры и так далее по кругу каждый день.

Все говорили, что хотелось бы лучшего, но никто ничего не делал. Вялые попытки изменить что-то в своей жизни (сменить направление деятельности, реализовать новый проект, увлечься новым видом спорта) наталкивались на барьер слабой Воли и практически всегда не доводились до конца.

Мы все болели. Тело чутко отзывается на болезни Духа. Стрессы, недосыпания, ругань с окружающими, накопившиеся опыт неудач из-за слабой Воли, битвы за место под солнцем на работе и в бизнесе и многое другое… Всё это выливалось в гепатиты, простуды, сердечные боли, геморрои, мигрени, аллергию, астму, и так далее. Самые отчаивавшиеся получали, в конце концов, рак или другую болезнь из «неизлечимых».

Новый опыт

Для того чтобы порвать эту струну, требовалось настоящее Сильное Решение. Причём Решение задачи прорыва к Мечте должно было родиться у меня самого внутри. Но для этого нужен был толчок с мёртвой точки – Новый Опыт.

Этот толчок мне дало участие в АДИ Юрия Мороза. Для меня, уставшего от жизненной неудовлетворённости одиночки, эти Игры стали возможностью уяснить для себя две прописные истины:

            1. Никогда не терпеть унижений и притеснений со стороны кого бы то ни было;
            2. Всегда помнить о том, что может быть лучше.

Что поделаешь, такова была моя прошлая жизнь, что эти банальности да ещё в столь категоричной форме стали откровением. Сейчас с иронией смотрю на себя тогдашнего, но в те дни мне казалось, что я покоряю Эверест.

Сильное Решение

Я начал свою жизнь с нуля. «Обалдевшие» знакомые покачивали головой и с удивлением просто помалкивали. Говорить было нечего. На такое не смог решиться никто из моего окружения.

Отказаться от Прошлого оказалось легко. Но для того чтобы построить новое Настоящее, этого было недостаточно. А как оказалось впоследствии — даже вредно.

А пока я возвращался к себе.

Отчищал свою Душу от условностей и зависимостей. Мода, понты, телевизор, сигареты, алкоголь, казино, ночные клубы, искусственные авторитеты, популярность, власть и так далее.

Восстанавливал Личную Силу. Желание иметь среди прочего Любимое Дело с большой прибылью и «приятное на ощупь» требует большую Силу для осуществления.

Повышал свою чувствительность. Одними мозгами, как говорится, сыт не будешь. Есть замечательная штука – Интуиция. Её основа в чувствительности к окружающему Миру.

Три месяца каждодневной работы над собой, тренировки по всем направлениям — и Разум, и Дух, и Воля, и Чувства. Я делал это планомерно, но для настоящего прорыва этого было недостаточно. Необходимо было то самое Сильное Решение, которое окончательно расставило бы все точки на « i».

И я его нашёл. Вернее оно само нашло меня. Когда «оковы» иллюзий спали, и сердце стало воспринимать Мир по-настоящему, а не через экран телевизора, призму понтов и условности городской цивилизации… Я встретил её.

Её, эту женщину, которая наполнила моё сердце самым большим чувством на свете — Любовью.

Ради неё хочется свернуть горы, и Силу в себе ощущаю.

Вместе с ней Воля способна замахнуться на недостижимые ранее и столь близкие и лёгкие сейчас Цели.

Я и Она. Дух и Душа слились воедино.

Я о Ней мечтал всю жизнь.
Наконец мои желания сбылись.
Вот Она.

Золотой волной волос,
Закружила и накрыла всерьёз.
Вот ОНА.

Начал петь. Раньше в молодости я постоянно напевал себе под нос, когда что-либо делал, или просто куда-то шёл. Теперь это ощущение лёгкости и «всемогущества» вернулось вновь.

Вскоре понял — наивным было полагать, что существует какое-либо «секретное оружие в бою за успех в этой жизни». Нет никаких волшебных техник, ни психологических, ни нейро-лингвистических, ни изобретательских, ни организационно-деятельностных или им альтернативных. Всё это, извините, туфта на постном масле.

Любовь – вот то, что имеет самую большую Силу в нашем Мире. С ней и море по колено и горы по плечо. Нет никаких непреодолимых препятствий для Любви. Любовь – это ГЛАВНОЕ, а когда человек занимается Главным, то Мир ему в этом помогает.

Так что Секрет Сильных Решений в Любви.

Вот и всё.

А что такое Тренинг «ССР»?!

То, что мы с Наташей делаем, участники называли по-разному: тренинг, семинар, дискуссионная сессия, интерактивная презентация, организационно-деятельностная игра, альтернативная деятельностная игра или безкомпромисно-безальтернативно-безжалостная деятельностная игра или как-то ещё. Нам особо без разницы. Не форма важна и не название, а содержание. Мы выбрали слово Тренинг для простоты общения, как то, к чему наиболее привыкли – это просто и понятно.

Рассказывать о том, что и как мы делаем на Тренинге «ССР» бессмысленно. Не процесс важен, а результат. А о результатах лучше всего могут рассказать участники.

Читайте в следующей подборке материалов отзывы от участников Тренинга «ССР».


P.S. От издателя.
Темы, затрагиваемые в нашем журнале, поистине неисчерпаемы! Мы стараемся показать различные аспекты предпринимательской деятельности под разными углами зрения. Не старайтесь найти в статьях четкие ответы на свои вопросы - возможно, четких ответов в них нет! Но то, что прочтение журнала натолкнет Вас на размышления - это мы вам ГАРАНТИРУЕМ. И именно ЭТИ размышления помогут Вам получить ответы, которые Вы ищете.

Интересуетесь приобретением журнала? Тогда вам сюда!
Отзывы читателей и подписчиков можно прочитать здесь.


Разрешается републикация наших материалов на сайтах и в рассылках с обязательным указанием авторства и прямой ссылки на наш сайт.

 
Copyright © ООО «Результат», 2003-2017
 
  Rambler's Top100