"Результат" - журнал о том, как создать свое дело
домой
Архив :: № 6 :: Недостаток времени
Свежий номер журнала "Результат"
     
 
 
     
 
Рассылки
Новости журнала "Результат"
Посмотреть архив
Другие наши рассылки
 
 
     
 
Сдается рекламное место. 10 у.е. в неделю
 
     
 
У Вас есть:

Своё Дело
Свой бизнес
Работа
Нет у меня ничего :(


• Всего голосов: 3051
 
 

 
Слушай! Ты вольным считал сам себя.
Только, Во всем походил на раба.
Ты боялся подумать не так.
Ты боялся ответить не так.
Ты - раб страха!
...
Ария - <Раб страха>

СВОЁ ДЕЛО С НУЛЯ. УДВОЕНИЕ ПРИБЫЛИ

Еще один аргумент, из-за которого не получается поднять свой доход, — недостаток времени.
Нет времени, говорят. Ну, как это обычно бывает при встрече друзей? Привет, чего не заходишь? Времени, говорит, нет.
И всем все становится ясно — этот человек чем-то очень важным занят. Ну занят он...

Недостаток времени

Или еще. Если у неэффективного работника спросить «Почему работаешь так плохо? Почему не задумываешься над своей работой?». Знаете, что ответит? Правильно: «Нет времени».

А что значит «Нет времени»? Совсем нет, что ли? На еду есть время? Конечно есть. На сон? Ну, кое-кто на сне экономит, но хотя бы 4-6 часов в день спят все. То есть на что-то времени хватает, а на что-то нет. Правильно?

Идем дальше.
Почему на сон или на еду время есть, а на то, чтобы подумать о жизни, времени не хватает?

Почему?

А потому, что... Ну, я тут секрет открою. Такой банальный секрет, который в принципе все знают. А потом из него вывод сделаю. Так вот. Времени не хватает на неважные вещи. А на важные хватает. Всегда. Даже больше скажу. Время показывает настоящие ценности.

Поясню на примере.

Человек строит планы.

Ему хочется:

а) иметь хорошую дорогую машину (это такая американская мечта)

б) иметь собственный дом за городом, тоже дорогой (это тоже такая американская мечта)

в) много зарабатывать (это родители так хотели);

г) научиться стрелять из лука (а это вовсе не американская мечта, это просто ему так хочется). Ну или играть на скрипке. Или вышивать крестиком. Главное — чтобы человеку по-настоящему этого хотелось.

Так вот. Как тебе, читатель, кажется, каких целей этот человек добьется через 5 лет? Он добьется тех целей, которые близки лично ему. А те, которые ему навязали, скорей всего, нет. То есть я уверен, что через 5 лет такой человек обязательно научится стрелять из лука. Или играть на скрипке. И не факт, что он будет больше зарабатывать. Хотя, конечно, он может и начнет много зарабатывать. Тысячу или три долларов в месяц. Или даже десять. И у него может быть будет дорогая машина и собственный дом. Но за достижение чужих целей человек заплатит очень дорогую цену — разочарование.

Он достигал чужие цели, которые ему навязали родители, общество, друзья, телевидение. Достиг. А когда достиг, понял — это не то к чему он стремился.

Стремился к счастью, которое, казалось, именно в деньгах, машине, а, когда получил, что хотел, оказалось не то.

Мыльный пузырь лопнул.

Другой пример — маленькие дети.

Мне бы хотелось, чтобы мой сын был сильным и здоровым. А ему хочется уметь играть в компьютерные игры. Угадайте, что будет в итоге? Пока он сам не захочет по-настоящему стать сильными здоровым, ничего не будет. Вернее, будут компьютерные игры.

Он (как и любой нормальный человек) делает то, что для него по настоящему важно. А не то, что называет важным его отец или мать.

Возвращаемся к времени. Которого нет.

Время есть для важных вещей.

Теперь следующий вопрос: а почему для поднятия своего дохода у человека может не хватать времени? Точнее, почему для человека этот вопрос неважен?

Я чуть выше обещал сделать вывод из секрета. Вот и он.

Говорить человек может все, что угодно. Но если для повышения дохода «времени нет», значит, не хочет.

Если человек что-то не делает, значит, не хочет. Не считает нужным. И никакие «объективные» причины тут ни при чем. Дело в голове.

При этом можно долго и обстоятельно друзьям доказывать, как мало зарабатывает, что государство (начальник, партнёр, или кто-то там еще) плохое, что о нем, талантливом, не заботится. Что вокруг сволочи все стали, а вот раньше было о-го-го. А вот сейчас... А вот раньше...

Но в итоге всё равно будет ясно, что времени у него на это нет... то есть не важно и не нужно ему это по-настоящему.

P.S. От издателя.
Темы, затрагиваемые в нашем журнале, поистине неисчерпаемы! Мы стараемся показать различные аспекты предпринимательской деятельности под разными углами зрения. Не старайтесь найти в статьях четкие ответы на свои вопросы - возможно, четких ответов в них нет! Но то, что прочтение журнала натолкнет Вас на размышления - это мы вам ГАРАНТИРУЕМ. И именно ЭТИ размышления помогут Вам получить ответы, которые Вы ищете.

Интересуетесь приобретением журнала? Тогда вам сюда!
Отзывы читателей и подписчиков можно прочитать здесь.


Разрешается републикация наших материалов на сайтах и в рассылках с обязательным указанием авторства и прямой ссылки на наш сайт.

 
Copyright © ООО «Результат», 2003-2017
 
  Rambler's Top100