"Результат" - журнал о том, как создать свое дело
домой
Архив :: № 5 :: Мама, роди меня заново
Свежий номер журнала "Результат"
     
 
 
     
 
Рассылки
Новости журнала "Результат"
Посмотреть архив
Другие наши рассылки
 
 
     
 
Сдается рекламное место. 10 у.е. в неделю
 
     
 
У Вас есть:

Своё Дело
Свой бизнес
Работа
Нет у меня ничего :(


• Всего голосов: 3051
 
 

 
Не остаться в живых если вдруг гроза.
Так не стой, как чужой, опустив глаза.
Только действиям счет, все слова пусты!
Разделился весь мир, отвечай с кем ты?
...
Ария - <С кем ты?>

ИДЕОЛОГИЯ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА

Самое важное в жизни — ясное осознание собственной ответственности за свои действия. Мне, современному человеку, не так уж и просто зачать ребёнка с Душою нежной и сильным Духом. Но родить Богатыря было бы просто невозможным, если бы не…

Мама, роди меня заново

Мы с мужем зачали своего первенца в полном, как нам казалось, понимании важности и ответственности момента. Мы очень долго готовились, я накопила огромную библиотеку литературы по уходу за ребёнком: книги о том, что нужно есть и пить в период беременности, исчислялись десятками, а на разговоры с подругами, в то время уже матерями, в общей сложности ушли не одни сутки. Мне все давали советы, и я их слушала, постоянно стараясь применить к себе.

Правильное питание, правильная атмосфера в семье, правильная музыка, правильные физические упражнения... Всё должно было быть по правилам.

В соответствии с правилами же я решила рожать в роддоме. Как же сомневаться? Вся страна рожает в роддоме. Там специалисты, которые точно знают, что делать, в какую минуту и в каком случае. Это же специализированная медицина со своими правилами. «Отлично,— сказала я себе. — Они знают, что делают, и я им доверяю».

Основными задачами роддома являются оказание высококвалифицированной медицинской помощи женщинам во время беременности, родов и в послеродовом периоде, обеспечение тщательного наблюдения и ухода за новорожденными, а также оказание необходимой медицинской помощи — это я вычитала в одной умной книжке. Что ж, вселяет надежду. Но всё оказалось гораздо страшнее…

Как это было

Я в роддоме.

Первое, что меня удивило, так это то, что тетки (медсестры, что ли, или кто они там) которые меня встретили, кажется, никогда не видели роженицу со схватками (по их репликам я поняла, что их удивляет мое поведение). Они велели мне раздеться (самой, даже не помогли!), перестать стонать и корчиться, «не валять дурака», сесть на стул и отвечать на вопросы.

О-о-о! Этот стул был самым трудным в моих родах. Мне ОЧЕНЬ хотелось лечь, но пришлось сидеть и как-то рассказывать о своей фамилии, имени, отчестве, годе рождения, прописке, группе крови, дате последней менструации и так далее до бесконечности.
Спрашивается: зачем я привезла обменную карту? Эта тетка ее даже не открыла! После этого меня заставили два раза написать полностью фамилию, имя и отчество и под чем-то подписаться — а я ведь и ручку еле держала, не то чтобы читать! Больше я эту бумажку не видела.

Наконец-то пришла врач-ангел, и мне разрешили лечь. Господи, какое облегчение! Она сказала: «Полное раскрытие, быстрее в родовую». Повезли меня туда на каталке. В эти минуты мне хотелось расстрелять всех строителей и проектировщиков здания роддома: миллион дверей и под каждой дверью порог — как раз такой, чтобы каталка с роженицей повыше прыгали. Но это мелочи.

Потом мне кто-то сказал: «Если Вы решили рожать в роддоме, а не дома, Вам ПРИДЕТСЯ принять все правила этого роддома независимо от того, заплатили Вы или нет. И чем меньше Вы будете умничать и качать права, тем лучше для Вас и Вашего ребенка». Звучит как угроза.

В родовой сказали: «Какое полное раскрытие — тут только 8 см!». И оставили меня одну. Периодически приходили две медсестры и врач, но меня это нисколько не возмущало: когда их не было, было даже легче, потому что единственным их требованием было, чтобы я изображала из себя что-то вроде памятника Маяковскому — абсолютная неподвижность.

Пришли потуги. Это уже было легче: стало ясно, что уже скоро. Вообще-то в эти минуты я пожалела, что ходила на курсы подготовки к родам. Уж лучше не знать, что ребенок — не зубная паста, и нечего его насильно выдавливать из живота: в момент родов и так на его головку большое давление. Но в роддоме весь медперсонал вечно куда-то торопится, все нужно быстрее, и поэтому выдавливают, и воспрепятствовать этому нет сил. Потом меня разрезали, но это даже почти не больно.

Наконец-то! Моя доченька, мое солнышко, моя радость!!! Честно: в момент, когда она родилась, я этого еще не полностью осознала, а только почувствовала, что стало, наконец, легче. Ее подняли, чтобы я видела, и грозно спросили: «Кто?». И тут я вспомнила рассказ рожавшей подруги, как вместе с ней в одной родовой палате очень трудно рожала женщина, и когда пришел момент отвечать на этот вопрос, она молчала, и тогда ее начали бить по щекам, чтобы она пришла в себя. Этого мне только не хватало! Поэтому я очень быстро сказала: «Девочка», и акушерка, довольная, унесла её.

Затем: выход последа, уколы, наркоз, меня зашили (совершенно этого не чувствовала), через час проснулась, в родовой жуткий холод (даже врач замерзла — а ведь она-то одетая!), переложили на каталку, сунули лед, накрыли одеялами и отвезли в коридор. ВСЕ.

ШОК ЦИВИЛИЗАЦИИ

Жуткая новость из Донецкой облпрокуратуры ("Московский комсомолец" в Донбассе"):

«Возбуждено уголовное дело в отношении заведующей родильным отделением Макеевской городской больницы № 2, заместителя главного врача больницы и заведующей отделением новорожденных, которые, вступив в преступный сговор, злоупотребляя служебным положением, из корыстных побуждений не сообщили одной из рожениц о рождении у нее живого ребенка. Врачи не зарегистрировали этого ребенка с целью дальнейшей его продажи. Новорожденный ребенок был оформлен «врачами-оборотнями» на некую гражданку Г., которая поступила в больницу по поддельным документам. За свои старания преступники получили 500 долларов США».

Из жизни в роддоме

Условия нормальные: палата из двух комнат, в каждой по две мамочки, на всех один туалет и душ (раздельные). Холодильник в коридоре на 4 или 5 палат. Жуткая слабость двое суток. Ребенка принесли на следующий день утром. Была так слаба, что еле смогла его поднять. Ходить трудно из-за шва, его раза три мазали зеленкой, много крови. На третьи сутки пришло молоко, грудь как барабан, снова больно, неудобно, ребенок отказывается сосать, требует бутылочку, а я требую у мужа молокоотсос. А что делать?

И в этот же день узнаю от педиатра, что у ребенка сломана ключица, и нас не выпишут. «А почему сломана?». Отводит глаза и как-то уклончиво отвечает, что, мол, родовые пути не те, и не так шел, и не с той скоростью... Это потом, уже дома, мне сказали, что это обычная ошибка акушерки, а в роддоме я три дня плакала, так мне жаль было мою крошку.

И еще: ребенок почти все время с мамой — это правда, да вот только на нем килограмм пеленок, и разворачивать его нельзя. Так он и лежал без движения 6 суток связанный (не считая максимум одной минуты несколько раз в сутки, когда медсестра его пеленает). Это кто же из медицинских начальников считает, что это полезно?

Однажды доченька покакала в 20.00, а пеленать положено в 21.00, как мне заявила медсестра. Я взяла ее, развернула и сама вымыла: что ж ей целый час в какашках лежать? Такой скандал был...

И еще один «подарочек» из роддома, о котором мы узнали через 5 месяцев,— золотистый стафилококк. Аллергия, лекарства, врачи — все это до сих пор и неизвестно, когда закончится.

Так до сих пор и маемся, и не мы одни. После тех жутких дней стала собирать информацию, и оказалось, что роды в роддоме в большинстве случаев имеют печальные последствия для новорождённых и их мам. Если кто-то из вас захочет ознакомиться со статистикой и описанием ещё более страшных случаев, чем мой,— заходите в Интернет, набирайте в поисковике что-нибудь вроде «ужасы роддома» или «ошибки роддома»: там полно этой информации.

Что я хочу сказать? Ознакомившись до беременности в соответствии с правилами общества с кучей макулатуры и побывав в нашем роддоме, я поняла, что ошибалась. Ошибалась, доверяя священный день рождения моей дочери чужим людям с холодными руками и нашим бездушным медицинским образованием. Моего ребёнка роддом встретил запахом лекарств, ледяными металлическими инструментами, светом прожектора в глаза, чужими уставшими руками, неспособными передать тепло...

Я была глупой, когда пошла на поводу у общества и в результате получила больную старшенькую доченьку. Мы, конечно же, выберемся из этого круга, чего сердечно желаю и другим «пострадавшим» от официальной медицины. Боже, страшное-то какое словосочетание — «официальная медицина».

ШОК ЦИВИЛИЗАЦИИ

Скандал в шестом роддоме.

Во время операции кесарева сечения врачи скальпелем разрезали голову ребенку. Шрам длиной восемнадцать сантиметров. Родители узнали о травме только дома — до этого дочку от них скрывали. Сейчас главврач роддома и ассистент, которая проводила операцию, уволены, но, как стало известно, только до окончания разбирательства. По словам родителей, медики предлагают им уладить конфликт….

Вот такие вот дела, ребятки.

А богатыря я всё-таки родила! Вернее, мы родили, вместе с мужем. Дома. Дома — в смысле не в квартире в ванной, а именно в Доме. В своём доме, на своей земле. И это было чудесно. Это был настоящий ПРАЗДНИК жизни. И мы верим: наш богатырь сможет изменить этот мир к лучшему, ведь мы начали делать это вместе с ним.

Ссылки по теме


P.S. От издателя.
Темы, затрагиваемые в нашем журнале, поистине неисчерпаемы! Мы стараемся показать различные аспекты предпринимательской деятельности под разными углами зрения. Не старайтесь найти в статьях четкие ответы на свои вопросы - возможно, четких ответов в них нет! Но то, что прочтение журнала натолкнет Вас на размышления - это мы вам ГАРАНТИРУЕМ. И именно ЭТИ размышления помогут Вам получить ответы, которые Вы ищете.

Интересуетесь приобретением журнала? Тогда вам сюда!
Отзывы читателей и подписчиков можно прочитать здесь.


Разрешается републикация наших материалов на сайтах и в рассылках с обязательным указанием авторства и прямой ссылки на наш сайт.

 
Copyright © ООО «Результат», 2003-2017
 
  Rambler's Top100