"Результат" - журнал о том, как создать свое дело
домой
Архив :: № 5 :: От издателя
Свежий номер журнала "Результат"
     
 
 
     
 
Рассылки
Новости журнала "Результат"
Посмотреть архив
Другие наши рассылки
 
 
     
 
Сдается рекламное место. 10 у.е. в неделю
 
     
 
У Вас есть:

Своё Дело
Свой бизнес
Работа
Нет у меня ничего :(


• Всего голосов: 3051
 
 

 
С хорошим дипломом вы будете жить безбедно, если женитесь на богатой вдове.
Э. Маккензи

О ЖУРНАЛЕ

Идея номера

В этой Вселенной наступал вечер. Тени медленно тянулись к Востоку, который не встретит ещё одного рассвета. Придёт время и человек встанет на тропу, что сам для себя избрал. А пока.… В этой Вселенной наступал Вечер.

Артур Кларк
Роман "Город и Звёзды"

Приветствую вас, друзья.

Этот номер нашего журнала, что вы держите в руках, внеочередной. Мы позволили себе прервать цепочку повествования о мировоззрении, знаниях и навыках предпринимателей, желая рассказать вам, зачем и во имя чего мы всё это делаем.

Рассказать, во многом рискуя быть непонятыми. Но всё же, постараемся, потому что…

Многие темы, поднимаемые в этом номере, старательно игнорируются популярными средствами массовой информации — мне нельзя этого знать. Если темы освещаются, то подаются с позиции уничижающей их значимость для общества. Путём насмешек и нереальных метафор, методами "навешивания" ярлыков и нелицеприятных сравнений, прямыми и косвенными манипуляциями, понимание важности ЭТИХ тем планомерно выдавливается из моего сознания.

Настоящее заменяется искусственным. Главное — второстепенным. Важное — ничего не значащим, а твёрдое — пустым. Я перестал отличать причину от следствия. Кидая камень вверх, с удивлением смотрю, как он падает обратно. И, не веря своим глазам до последнего, этим же камнем получаю по лбу.

Я хочу жить счастливо. И просто выбиваюсь из сил, старательно делая всё для того, чтобы этого не произошло. Счастье для меня стало целью конечной, и я давно позабыл, что оно средство для великих свершений. Каждый день я лихорадочно совершаю тысячи дел и ни на шаг не приближаюсь к цели. Я утратил знание о своей цели ещё в детстве, не успев его осознать. Цель мне заменили желания. Мою гордость заменили понты.

Я желал и сегодня имею большой цветной телевизор, домашний кинотеатр, цифровую видеокамеру, музыкальный центр, быстрый компьютер, дорогую машину, престижную квартиру, кино со спецэффектами, модную одежду, шикарный офис, высокооплачиваемую работу, сотовый телефон с фотоаппаратом, путёвку в санаторий, ужин в шикарном ресторане, неординарный ночной клуб, глянцевые журналы, сигареты и сигары, спиртные напитки, спутниковые антенны, водные мотоциклы, горные лыжи, самолёты, вертолёты, яхты, катера и ещё сотни, тысячи и миллионы товаров и услуг, которые я начинаю ЖЕЛАТЬ с самого детства. Я желаю всё — от памперсов до космических путешествий.

И при этом мне очень и очень нужно ИМЕТЬ помногу разновидностей того и другого. Мои вкусы и предпочтения меняются с той же частотой, с какой в рекламе меня ИМЕЮТ производители таких нужных с детства вещей.

Я уже не человек. Я потребитель продукции и услуг. Я сам стал товаром. Деньги правят миром. У кого много денег, тот и прав. Если есть деньги, можно купить всё. Всех можно купить. И тебя, и его, и меня.

Но только не того, кто знает правду. Только не того, кто отличает причину от следствия и не путает пустое с твёрдым. Тот, кто знает, ЗАЧЕМ и ПОЧЕМУ в мире происходят определённые события, никогда сам не станет товаром. Только тот, кто может ОСОЗНАТЬ свои желания, своё место в этом мире и своё Дело — сможет достичь своей Цели.

Этот номер журнала отвечает на вопросы "Зачем?" и "Почему?". Выбирай, читать или нет. Закрывай или переворачивай страницу. Но в любом случае  — НИКОГДА не говори, что хочешь вернуть всё назад. Второго шанса не будет.
Это жизнь твоя и твоих детей.

С уважением, Алексей Романенко.


P.S. От издателя.
Темы, затрагиваемые в нашем журнале, поистине неисчерпаемы! Мы стараемся показать различные аспекты предпринимательской деятельности под разными углами зрения. Не старайтесь найти в статьях четкие ответы на свои вопросы - возможно, четких ответов в них нет! Но то, что прочтение журнала натолкнет Вас на размышления - это мы вам ГАРАНТИРУЕМ. И именно ЭТИ размышления помогут Вам получить ответы, которые Вы ищете.

Интересуетесь приобретением журнала? Тогда вам сюда!
Отзывы читателей и подписчиков можно прочитать здесь.


Разрешается републикация наших материалов на сайтах и в рассылках с обязательным указанием авторства и прямой ссылки на наш сайт.

 
Copyright © ООО «Результат», 2003-2017
 
  Rambler's Top100