"Результат" - журнал о том, как создать свое дело
домой
Архив :: № 4 :: Юмор для слабоумных
Свежий номер журнала "Результат"
     
 
 
     
 
Рассылки
Новости журнала "Результат"
Посмотреть архив
Другие наши рассылки
 
 
     
 
Сдается рекламное место. 10 у.е. в неделю
 
     
 
У Вас есть:

Своё Дело
Свой бизнес
Работа
Нет у меня ничего :(


• Всего голосов: 3056
 
 

 
Если Вы не испытываете никакого страха перед тем, как сделать новый шаг, это верный показатель того, что шаг для Вас недостаточно значителен.
Бодо Шефер

Юмор для слабоумных

На этот раз в этой рубрике обойдёмся без логических задач, шарад и ребусов. А ответы на задачи предыдущего номера ищите, друзья, на нашем сайте www.rezultat.com в архиве этого номера журнала.

Почему так? Да потому что практика показала, что освещать людское слабоумие куда продуктивнее не публикацией логических задач, а анекдотами и весёлыми историями, в коих зачастую мы видим сами себя. Именно поэтому в следующих номерах журнала рубрика «Интеллект на бис» медленно превращается в рубрику…

Юмор для слабоумных

Кто первый спросит: «Почему для слабоумных?», получит приз – халявная подписка на журнал :)

О двух посетителях ресторана, заказавших рыбу

Официант принес блюдо с двумя рыбами: одной побольше, другой поменьше. Один из посетителей сказал другому: "Прошу вас. Выбирайте любую, какая вам больше правится". Сотрапезник поблагодарил за любезность и положил себе на тарелку ту рыбу, которая была побольше. После напряженного молчания первый посетитель заметил: "Если бы вы предоставили мне право первого выбора, то я взял бы себе ту рыбу, которая поменьше!" "На что вы, собственно, жалуетесь? — осведомился у него другой посетитель. — Ведь вы получили именно то, что хотели!"

О даме на званом обеде

Когда подали спаржу, эта дама, взяв себе с серебряного блюда все головки, передала остальное соседу. Сосед спросил: "Что вы делаете? Почему вы взяли себе все головки, а остальное отдали мне?" "Как, разве вы не знаете? — невозмутимо ответила дама. — Головки в спарже — самое вкусное".

Определение этики

Мальчик спрашивает отца: "Папа, что такое этика?" Отец отвечает: "Сейчас объясню тебе на примере, сынок. Как-то раз в мой магазин зашла одна дама. Оплачивая покупку, она дала мне двадцатидолларовую купюру, думая, что дает мне десять долларов. Я также подумал, что она уплатила десять долларов, и дал ей сдачу как с десяти долларов. Лишь через несколько часов я обнаружил, что дама в действительности уплатила двадцать долларов. Сообщу ли я или не сообщу об этом моему партнеру? Это и есть этика, мой мальчик".

О фон Неймане (Один из выдающихся математиков современности)

Некогда он консультировал специалистов, строивших ракету-носитель для космического корабля. Увидев остов ракеты, фон Нейман спросил у сопровождавших его сотрудников: "Кто сконструировал ракету?" "Наши инженеры," — ответили ему. "Инженеры!" — презрительно повторил фон Нейман. — Я разработал полную математическую теорию ракет. Возьмите мою работу 1952 г. и вы найдете там все, что вас интересует".

Специалисты раздобыли работу, о которой говорил фон Нейман, сдали на слом разработанную ими конструкцию ракеты (на которую к тому времени было израсходовано 10 млн. долларов) и построили новую ракету, неукоснительно следуя рекомендациям фон Неймана. Но их постигла неудача: при нажатии на кнопку "Пуск" раздался оглушительный взрыв, и ракета разлетелась на мелкие кусочки.

В гневе ракетчики позвали фон Неймана и спросили: "Мы выполнили все ваши рекомендации, а ракета все-таки взорвалась при запуске. Почему?" Фон Нейман ответил: "То, о чем вы говорите, относится к так называемой теории сильного взрыва. Я рассмотрел ее в своей работе 1954 г. В ней вы найдете все, что вас интересует.

----------------

Пусть не унывают любители пораскинуть мозгами по бездорожью бесцельного времяпрепровождения. Будет-таки в нашем журнале и для вас услада. Но только в том случае, если решите вот эти две задачки:

Задача 1

Продолжить ряд, состоящий из следующих букв: О, Д, Т, Ч, П, Ш, С…

Задача 2

Два поезда, находившиеся на расстоянии 200 км друг от друга, сближаются по одной колее, причем каждый развивает скорость 50 км/ч.

С ветрового стекла одного локомотива в начальный момент движения взлетает муха и принимается летать со скоростью 75 км/ч вперед и назад между поездами, пока те, столкнувшись, не раздавят ее.

Какое расстояние успевает пролететь муха до столкновения?

P.S. Эта рубрика – передовица в борьбе с нашим ЭГО…

Если ЭГО побеждает – пишите нам по адресу office@rezultat.com

Сюда же отправляйте и ответы на задачи.


P.S. От издателя.
Темы, затрагиваемые в нашем журнале, поистине неисчерпаемы! Мы стараемся показать различные аспекты предпринимательской деятельности под разными углами зрения. Не старайтесь найти в статьях четкие ответы на свои вопросы - возможно, четких ответов в них нет! Но то, что прочтение журнала натолкнет Вас на размышления - это мы вам ГАРАНТИРУЕМ. И именно ЭТИ размышления помогут Вам получить ответы, которые Вы ищете.

Интересуетесь приобретением журнала? Тогда вам сюда!
Отзывы читателей и подписчиков можно прочитать здесь.


Разрешается републикация наших материалов на сайтах и в рассылках с обязательным указанием авторства и прямой ссылки на наш сайт.

 
Copyright © ООО «Результат», 2003-2018
 
  Rambler's Top100