"Результат" - журнал о том, как создать свое дело
домой
Архив :: № 4 :: История моего дела
Свежий номер журнала "Результат"
     
 
 
     
 
Рассылки
Новости журнала "Результат"
Посмотреть архив
Другие наши рассылки
 
 
     
 
Сдается рекламное место. 10 у.е. в неделю
 
     
 
У Вас есть:

Своё Дело
Свой бизнес
Работа
Нет у меня ничего :(


• Всего голосов: 3052
 
 

 
Хватит храбриться, участь у всех нас одна.
Самоубийство это уже не война,
Не Ватерлоо и даже не Армагеддон.
Нет и не будет вовек победивших сторон!
...
Ария - <Это Рок>

История моего дела

История моего дела

Был у меня в жизни такой период, когда я могла позволить себе не работать. Не было необходимости ходить на работу 5 раз в неделю по 8 часов, муж кормил. И времени свободного было много: ребенок весь день в садике, а ведение хозяйства никогда не было моим любимым занятием. Казалось бы не жизнь – малина! Ан нет. От телевизора и чтения всего без разбору через некоторое время стало тошнить в самом прямом смысле этого слова. Хотелось делать что-то осмысленное: и интересное, и полезное. К тому времени высшее образование и опыт работы «на дядю» уже имелись. Не вдохновляло.

В процессе многочасовых вылазок в Интернет была подчерпнута масса интересной и полезной информации, про ШСД в том числе. Сайт был вычитан «от корки до корки», включая архив рассылки. Все это укрепило меня в мысли, делать что-то свое. Идею подсказал тот же Интернет.

В тот момент ассортимент книжных магазинов нашего славного города был беден до неприличия, особенно в сравнении с интернет-магазинами. Сама собой возникла идея: торговать книгами для родителей.

Я поехала в Новосибирск, заключила договор с книготорговой фирмой, купила несколько ящиков книжек.

Дальше было смешно. Человек, как говорится, предполагает, а намерение делать свое дело реализуется непредсказуемым образом. В Новосибирске я не только делала дела, но и просто отдыхала, общалась с друзьями и родственниками. И совершенно случайно увидела в газете рекламу необычной натуральной косметики местной разработки и производства. И всплыло у меня смутное воспоминание о том, что знакомые новосибирцы когда-то что-то такое привозили, давали пробовать, и это было хорошо. Короче, поехала я по этому адресу, и попала прямехонько к разработчикам, они же производители. Я девушка разговорчивая, так что просто покупкой искомого не ограничилась. Я рассказала подробно, что я из Владивостока, и что у нас такого в городе не продают, а было бы здорово, если бы продавали. Без всякой задней мысли, я все это говорила. Они мне, в свою очередь ответили, что им, конечно тоже очень интересно, чтобы у нас все это было. Расстались мы на том, что перед отъездом я зайду. За неделю до отъезда я успела просто влюбиться в эту косметику и распропагандировать новосибирских друзей и родных, которые слыхом о ней не слыхивали. Когда я пришла к производителям во второй раз, у меня и в мыслях не было этим подробно заниматься. Я попросила рекламных материалов, вдруг во Владике найдется кто-то, кому это покажется интересным. А мне предложили взять «не бумажек, а пару ящичков». Я удивилась, и честно призналась, что денег у меня на это нет. «Ну и что», – сказали мне,– «Продашь, вернешь».

Вот так без всяких гарантий, придя с улицы, я получила первую партию товара в кредит. Сумма кредита была около 250$.

Я продала этот товар довольно быстро, так как вещь, действительно хорошая. Заказала следующую партию, а потом до меня дошло, что фирма сетевая, и я нашла и заинтересовала сетевиков, и все это развилось со временем в небольшую, но стабильную структуру. Учиться пришлось всему с нуля.

Кстати, книжки я тоже продала, но заниматься ими дальше не имело смысла, так как тот книготорговый монстр, у которого я их купила, уже был на пути во Владивосток.

Это было два с половиной года назад. За это время фирма производитель получила прибыль на несколько порядков превышающую сумму кредита. Этой косметикой торгую я во Владивостоке и крае через сеть дистрибьюторов, и торгует моя сестра в Москве через сеть розничных точек, активно продвигая ее на всяческих выставках.

Если Вы спросите меня: «Является ли это делом всей моей жизни?»

Я Вам честно отвечу: «Нет, не является». Хотя моральное удовлетворение оттого, что я торгую, хорошими полезными вещами, я, несомненно, получаю. А уж опыт, который я получила, и получаю бесценен. И теперь у меня есть возможность реализовать другие свои идеи, менее коммерческие, но более мне близкие. Уж не говоря о том чувстве самоуважения, которое я приобрела за это время.

А теперь я хочу сделать предложение всем, кто полон решимости пройти свой путь, но пока не знает с чего начать. Я готова, дать Вам возможность начать свой бизнес, в качестве моего подразделения. То есть, дать товар в кредит, помочь с рекламой, поделиться всем накопленным опытом. Возрастных ограничений нет, есть только мировоззренческие: Вы не будете моим продавцом, Вы будете делать Свой бизнес с моей помощью, столько времени, сколько мы оба захотим. Выгода, как Вы понимаете, будет обоюдная. Заинтересованные лица могут обращаться в мой офис по тел. (4232) 34-67-90, или написать мне письмо по адресу alena_amachaeva@mail.ru

Ссылки по теме

купить поздравительные открытки и почтовая открытка киев

P.S. От издателя.
Темы, затрагиваемые в нашем журнале, поистине неисчерпаемы! Мы стараемся показать различные аспекты предпринимательской деятельности под разными углами зрения. Не старайтесь найти в статьях четкие ответы на свои вопросы - возможно, четких ответов в них нет! Но то, что прочтение журнала натолкнет Вас на размышления - это мы вам ГАРАНТИРУЕМ. И именно ЭТИ размышления помогут Вам получить ответы, которые Вы ищете.

Интересуетесь приобретением журнала? Тогда вам сюда!
Отзывы читателей и подписчиков можно прочитать здесь.


Разрешается републикация наших материалов на сайтах и в рассылках с обязательным указанием авторства и прямой ссылки на наш сайт.

 
Copyright © ООО «Результат», 2003-2017
 
  Rambler's Top100