"Результат" - журнал о том, как создать свое дело
домой
Архив :: № 3
Свежий номер журнала "Результат"
     
 
 
     
 
Рассылки
Новости журнала "Результат"
Посмотреть архив
Другие наши рассылки
 
 
     
 
Сдается рекламное место. 10 у.е. в неделю
 
     
 
У Вас есть:

Своё Дело
Свой бизнес
Работа
Нет у меня ничего :(


• Всего голосов: 3051
 
 

 
Сбросило ветром повязку с лица
И в глаза свет ударил бичом.
Оказалось, маньяк заменял вам отца,
А народ был послушным скотом.
Все изменилось в прозревших глазах.
Кто был крысой - стал тигром и львом.
Ты не предатель, ты жил в дураках
И таких миллионы кругом
...
Ария - <Что вы сделали с вашей мечтой>

АРХИВ ЖУРНАЛА

№ 3

Тираж этого номера журнала "Результат", отпечатанного во Владивостоке  — 6000 экземпляров. В открытый доступ на нашем сайте материалы данного номера будут выкладываться с сокращениями.

Внимание! У Вас есть возможность купить печатную версию этого номера журнала. Наш журнал приятно держать в руках!

Журнал "Результат" №3 за 2003 год. Кликните для увеличения изображения

Содержание


О наших партнерах — цветные вкладки этого номера

Национальная идея изложена в книгах Владимира Мегре
Институт Норбекова
Синтон — тренинги для предпринимателей
 Звенящие кедры России Институт Норбекова Синтон 

О журнале

Идеология предпринимательства

  • Своё Дело с нуля /Алексей Романенко
    Когда доплыл до восьмой отметки на канате, то увидел дно. Но не в одном, а в трёх метрах от себя. Я мгновенно осознал все допущенные ошибки, и мне стало страшно. Испугался, что мне не хватит воздуха на обратный путь...
  • Фальшивые ёлочные игрушки
    Об этом же говорит и опыт материально благополучных стран. Как раз в самых, что ни на есть благополучных, Швеции и Дании, люди чаще, чем в других странах, кончают жизнь самоубийством. Почему? Именно потому, что сытость не дает счастья.
  • Про орлов и уток /Сергей Азимов
    И с тех пор появились на свете люди, которые выбирали жизнь раковины, и другие, немногие, которые выбирали жизнь орла. И, казалось бы, все определились в этой жизни, и каждый должен был идти выбранным путем. Но случилось с людьми то, что с людьми очень часто случается — непредвиденная ситуация.
  • Если вы не управляете собой /Юрий Мороз
    Чему НА САМОМ деле нужно учить в средней и высшей школе. В средней школе нужно учить читать, писать и считать. Этого никто отрицать не будет? А еще? Тут у вас затруднения, да? Настолько трудно дать четкий ответ. Подскажу...
  • Фундаментальный дефект мышления /Алексей Романенко
    Еще меня могут уволить за ненадобностью. Ведь, в данном случае, мое дело — это заниматься чужим делом. И тот, кто поручил мне им заниматься, может меня уволить. Имеет на это полное право.

Идеи малого бизнеса

Заметки предпринимателя

  • Стратегия создания вашего Дела /Алексей Романенко
    Какую же стратегию, как правило, мы создаем, когда пытаемся сделать что-то, чего никогда раньше не делали, например — создать своё Дело? В абсолютном большинстве случаев это мёртвая стратегия.
  • Путь к цели. Выбор оптимального пути /Игорь Семенов
    Для любой покупки в малом или большом количестве нужны деньги. А денег, в абсолютном большинстве случаев, для начала своего любимого Дела, нет. И именно поэтому возникает ещё один страх начала своего Дела, основанный на убеждении, что без денег своего Дела не начать.

Реклама и PR

  • Реклама в камуфляже /Владислав Семенов
    Здесь мы сталкиваемся с противоречием: чтобы рекламировать товар или услугу, НУЖНО использовать рекламное объявление, И НЕЛЬЗЯ его использовать, так как, независимо от отношения к товару или услуге, к самому рекламному объявлению клиент относится с безразличием и/или недоверием.
  • Рекламные идеи

Юридические основы

  • Страшно плыть по течению. Или о том, как спать спокойно /Владимир Смирницкий
    ...покупатель готов перевести деньги за товар/услугу на ваш счёт в банке. А счёта-то у вас и нет. Нет, потому что вы не регистрировались, а расчётный счёт в банке открывают только зарегистрированным "субъектам" рынка. "К-а-р-а-у-л", — говорите вы, и, теряя этого клиента, торопитесь пройти регистрацию предприятия, чтобы не потерять следующего.
  • Не юридически о юридическом
    Если извиняетесь, значит, признаете свою вину, а если признаете вину, значит, виноваты, а если виноваты и извиняетесь, то, значит, признаете, что можете быть наказаны. И накажут, конечно. Мне лично кажется, что штраф ты платить не должен...

Личная эффективность

  • Личная эффективность /Александр Корнилов
    Два человека, создающих своё Дело с нуля. Один для начала берёт кредит в банке, другой решает обойтись без кредитов и займов  — собственными силами, путём переговоров. Через некоторое время оба имеют примерно одинаковое состояние бизнеса, но...
  • Эверест Свободы /Александр Корнилов
    Я принял решение сделать бизнес с полного нуля. И тем самым доказать себе, что деньги в этой жизни играют не самую главную роль. Их количество — всего лишь барометр. Для меня на данном этапе жизни, это один из критериев оценки того, чего я стою.
  • Смертельная статья /Александр Корнилов
  • Бизнес-дзюдо /Александр Семенов
    В последнее время в зарубежных журналах появилось несколько интересных публикаций о дзюдо и его связи с современным бизнесом. Мы решили опубликовать некоторые выдержки из этих материалов, дополнив их собственными наблюдениями. Речь будет идти о дзюдо, но все сказанное абсолютно справедливо и для бизнеса.
  • Кнопка отключения совести /Алексей Тихонов

Образцы своего Дела

  • Твой Новый Мир /Эдуард Акимов
    Я отдаю значительно больше, чем хочу получить сам. Причем идея — самореализуема. Процесс уже необратим. Он даже не зависит от меня. Просто, для того, чтобы создать своё Дело, нужно...
  • Как мы делали семейный клуб /Дмитрий Слободской
    Потому что таких как мы, молодых родителей, много. И нам всем необходим обмен опытом. Жить опытом наших родителей уже не получается, а своего пока мало. Отсюда и идея меняться этим опытом через семейный клуб.
  • Долгий поиск. Верный путь /Тимур Мамедов
    Был, например, момент, когда договорились, что Роснефть отдает нам весь бюджет по трубопроводной арматуре. Уже и директор завода к нам приезжал. Дали нам цены отличные. И в Роснефти дали добро. Но в последний момент в Роснефти нас "завернули". Видно, кто-то "очнулся". Что за парни? Откуда?
  • Золушка отдыхает /Юлия Ахобадзе
    Направление компьютерных курсов в той фирме, от которой я их вела, стало развиваться. И в очередной раз, когда я описывала свои новые идеи ее руководителю, я подумала: а зачем мне эта фирма нужна? Может, стоит попробовать самостоятельно?

Интервью с Мастером

Школа Своего Дела

  • Школа Своего Дела
  • Ознакомительный курс ШСД. Часть 3, окончание /Юрий Мороз
  • Свое Дело. Что дальше? /Юрий Мороз
    Этим, кстати, и отличается предприниматель. Скорость его мысли намного быстрее скорости мысли наемного сотрудника. Предприниматель успевает выдвинуть гипотезу, проверить ее на практике, подкорректировать, запустить, получить прибыль и перейти к новому, а сотрудник еще и чаю попить не успел. Как же возросшая скорость мысли поможет перейти на следующую ступень развития?
  • Микрошаг к своему Делу, или как увеличить свою зарплату /Алексей Романенко
    А с чего же начать, если вы сейчас работаете, каждый день на работе и получаете фиксированную зарплату? Так поставьте себе цель добиться увеличения своей зарплаты. И добейтесь этой цели с помощью микрошагов. Добились раз, увеличили вам зарплату. Поставьте эту цель ещё раз. Добейтесь ещё одного повышения. Желательно в два раза. Потом ещё одного, и ещё...

Мифы истории и современности

Интеллект на бис

Вне формата

  • Джек /Алексей Романенко

P.S. От издателя.
Темы, затрагиваемые в нашем журнале, поистине неисчерпаемы! Мы стараемся показать различные аспекты предпринимательской деятельности под разными углами зрения. Не старайтесь найти в статьях четкие ответы на свои вопросы - возможно, четких ответов в них нет! Но то, что прочтение журнала натолкнет Вас на размышления - это мы вам ГАРАНТИРУЕМ. И именно ЭТИ размышления помогут Вам получить ответы, которые Вы ищете.

Интересуетесь приобретением журнала? Тогда вам сюда!
Отзывы читателей и подписчиков можно прочитать здесь.


Разрешается републикация наших материалов на сайтах и в рассылках с обязательным указанием авторства и прямой ссылки на наш сайт.

 
Copyright © ООО «Результат», 2003-2017
 
  Rambler's Top100