"Результат" - журнал о том, как создать свое дело
домой
Архив :: № 2 :: Образ будущего
Свежий номер журнала "Результат"
     
 
 
     
 
Рассылки
Новости журнала "Результат"
Посмотреть архив
Другие наши рассылки
 
 
     
 
Сдается рекламное место. 10 у.е. в неделю
 
     
 
У Вас есть:

Своё Дело
Свой бизнес
Работа
Нет у меня ничего :(


• Всего голосов: 3051
 
 

 
Грязь под ногами бродяг
Чище, чем фальшь сладких слов
Я подаю тебе знак
Бросить свое ремесло
...
Ария - <Улица Роз>

ЗАМЕТКИ МАРКЕТОЛОГА
Необходимость написания этой статьи появилось после прочтения серии книг Владимира Мегре "Звенящие Кедры России". В этих книгах изложен самый великий образ будущего, с которым мне довелось познакомиться за последнее время. Самый великий, полный и самодостаточный. Этот образ, описывает не только то к чему необходимо стремиться, но и то, как этого достичь. Он касается каждого человека в частности и всего человечества в целом. О необходимости понимания всеми людьми Образа Будущего - в этой статье.

Образ Будущего

Для начала о будущем.
Сколь далеко оно отстоит от сегодняшних дней и скоро ли ему быть? Когда наступит будущее? Ответы на эти вопросы в действиях наших сегодня. Нельзя говорить о том, что какое-то событие может наступить через такое-то количество дней или лет. Событие не наступает, оно свершается, а ещё точнее вершат его конкретные люди своими действиями в этот момент. И именно момент осуществления человеком конкретных действий, направленных на сотворение будущего и есть момент наступления этого будущего. Невозможно утверждать, что на этой земле через десять лет будет сад прекрасный, не посадив сегодня в землю семена. Стремясь в будущем достигнуть желаемого Образа, помысли его уже сегодня и сегодня же начни его претворять в жизнь. Начинай действовать, после того как помечтаешь и сотворишь — ускоришь тем самым свершение будущего. Поэтому на вопрос "Когда?", ответ один  — "Сегодня. Будущее уже вершится делами и мыслями нашими".

Счастье людское… можем ли мы назвать всех людей, живущих на Земле счастливыми? Можем ли мы сказать хотя бы, что счастливо большинство из нас? Нет. Ни кто из нас не в состояние даже был утверждать, что знает, как быть счастливым. А нужно то всего ни чего — посадить дерево, построить дом и вырастить детей. Любить нужно природу и с добром относиться к окружающему миру.

Уверен, друзья, много раз каждому из нас приходилось слышать эти слова. Множество учений и религий говорят то же самое на протяжении сотен лет. Но почему-то до сих пор не возымели действия эти слова. Не возымели, потому что не следуют за ними никакие действия, делающие людей счастливыми.

Наоборот, на земле из века в век происходят войны и гибнут миллионы. Причём, не только во время войн, но и на дорогах от аварий, в больницах от болезней, в быту и на производстве от несчастных случаев. Вода в кранах становится грязнее и грязнее и мы, стремясь её очистить, ещё сильнее травим её хлором. Вещи, производимые нашими заводами и фабриками, требуют всё больше нашего времени для их обслуживания. Многими из них пользоваться просто опасно, и мы изобретаем меры предосторожности. Те же заводы и фабрики отравляют мир вокруг нас, загрязняя реки и убивая животных. Почва приходит в негодность, и мы травим её удобрениями. Непосильные медицине болезни возникают из года в год. Эпидемии гриппа стали привычным делом. Воздух в городах становится всё меньше пригодным для дыхания, и мы смиряемся с этим, говоря о жертвах прогресса. Наши дети болеют ещё не родившись, а матери и отцы умирают всё раньше и раньше. Продолжительность нашей жизни падает из года в год. Смертность превышает рождаемость. Человечество вымирает постепенно самостоятельно, медленно, но верно копая для себя могилу. Нет места счастью в нашем мире.

Задумайтесь, какое образование дают в школах нашим детям? Образование…, читай ОБРАЗО-ВАЯНИЕ.

Спросите себя, какой такой образ ваяют для наших детей в школе? Не высокий и светлый, радужный и счастливый, а СРЕДНИЙ, средненький такой образок среднего, серенького человека нашего современного мира. Этот средний человек должен с утра до вечера с 8-ми до 18-ти часов посвящать своё время не себе и своим любимым. Не построению счастья в своём доме, а … Кому или чему?

Да никому и ничему, а собственным иллюзиям.
Иллюзиям по отношению к счастью и правильному образу жизни. То, что думаем мы сейчас о правильном образе жизни на самом деле ИЛЮЗОРНО и НЕ ИСТИННО.
Например, какой образ счастливой и богатой жизни возникает в голове у простого человека? Заметьте, счастливой и БОГАТОЙ. Каждый из нас автоматически к понятию счастья причисляет и богатство. Причём имеется нами в виду не духовное богатство человека, а деньги. Большая сумма денег. И счастлив тот человек, у которого много денег. У него есть дорогие машины, большая квартира в столице и вилла на тропическом острове. Он одевается в дорогие одежды, обслуживается в самых дорогих клиниках и ресторанах, его имя известно в самых высших кругах общества.
Вот и всё счастье, дополнить можно только вариантами вроде шоу бизнеса, любовниками и любовницами, яхтами, самолётами личными и так далее.

Есть такие люди и называют они себя счастливыми. Но это счастье иллюзорно, потому что не настоящее оно. Все это понимают и, тем не менее, все стремятся именно к такому образу жизни. Так складывалась жизнь на Земле на протяжении веков. И в результате мы имеем то, о чём я упомянул выше. Смерть, болезни, войны, грязь на улице, в природе и в душе.

Мы сами творим мир вокруг нас. Это не кто-то другой, а именно мы своими мыслями и мечтами создаём то, что нас окружает. Каждый из нас представляя своё будущее идёт к нему день изо дня. И получает то, что соответствовало его мечтам. Мечтаешь о деньгах и богатстве — если делаешь, то и получаешь деньги и богатство, но ни как не счастье. Спросите у людей "Что такое счастье?" и в большинстве случаев вам ответят, что счастье это много денег. И в тоже время, почему-то несчастливые лица у многих богатых людей. Они всегда задумчивы и озабочены проблемами. Всё время спешат и опасаются, что денег станет меньше. Они рады бы бросить этот чёртовый бизнес, но деньги… Почему?

Потому что образ финансового богатства не настоящий, он искусственный. И мы сами его для себя построили. И за деревьями леса не видим. За иллюзией потеряна Истина.

Так что же такое настоящее счастье, и как его найти не только для себя и своих близких, но и для своих будущих внуков, правнуков? Как построить действительно счастливое будущее?

Лично я ответы на все эти вопросы нашел в книгах Владимира Мегре, из серии "Звенящие кедры России". На данный момент уже вышло семь книг, и первая из них называется "Анастасия". Книги написаны простым понятным языком и продаются практически во всех книжных магазинах.

Книги эти несколько лет назад положили начало мощному общественному движению, которое в настоящий момент действует во всех регионах России, странах СНГ и Европы. Благодаря этому движению счастливое будущее уже сегодня вершится руками людей.

Что же объединило всех этих людей? Что заставило их действовать совместно? Каковы характерные черты счастливого будущего? Почитайте книги, поразмышляйте. Я уверен, что ответы на все эти вопросы вы обязательно найдете.

Ссылки по теме


P.S. От издателя.
Темы, затрагиваемые в нашем журнале, поистине неисчерпаемы! Мы стараемся показать различные аспекты предпринимательской деятельности под разными углами зрения. Не старайтесь найти в статьях четкие ответы на свои вопросы - возможно, четких ответов в них нет! Но то, что прочтение журнала натолкнет Вас на размышления - это мы вам ГАРАНТИРУЕМ. И именно ЭТИ размышления помогут Вам получить ответы, которые Вы ищете.

Интересуетесь приобретением журнала? Тогда вам сюда!
Отзывы читателей и подписчиков можно прочитать здесь.


Разрешается републикация наших материалов на сайтах и в рассылках с обязательным указанием авторства и прямой ссылки на наш сайт.

 
Copyright © ООО «Результат», 2003-2017
 
  Rambler's Top100