"Результат" - журнал о том, как создать свое дело
домой
Архив :: № 1 :: Кадровое Агентство "Успех"
Свежий номер журнала "Результат"
     
 
 
     
 
Рассылки
Новости журнала "Результат"
Посмотреть архив
Другие наши рассылки
 
 
     
 
Сдается рекламное место. 10 у.е. в неделю
 
     
 
У Вас есть:

Своё Дело
Свой бизнес
Работа
Нет у меня ничего :(


• Всего голосов: 3051
 
 
морская магнитола
 
День дорог для того, кто умеет жить.
Э. Шпитцнер

ОБРАЗЦЫ СВОЕГО ДЕЛА

Кадровое Агентство "Успех"

Во Владивостоке на сегодняшний день действует около 10 кадровых агентств. Одни работают давно, другие открылись сравнительно недавно. Штат одних агентств не больше двух человек, в состав других входят до десяти специалистов. Мелкие и крупные, серьёзные и не очень. Все они выполняют одну функцию — подбор персонала для фирм и организаций нашего города. Актуальность этой услуги обусловлена временем и существующей обстановкой на рынке труда. Требования к профессиональной квалификации сотрудников с каждым годом возрастают, а специалистов, удовлетворяющих этим требованиям, на рынке труда недостаточно. Именно этот разрыв между спросом и предложением и снимают для своих клиентов кадровые агентства. Работа кадровых агентств заключается в поиске и подборе тех сотрудников, чья квалификация удовлетворяет нуждам компании.

В силу специфики внутренней организации труда каждое из кадровых агентств выполняет услуги по поиску и подбору персонала присущими только ему методами. Важным моментом здесь является наличие уникальной технологии и слаженность работы сотрудников агентства. И, кроме того, система контроля промежуточных результатов, достигнутых целей и гарантийные обязательства.

В этом и последующих номерах журнала мы познакомим Вас с агентством, внутренняя организация труда которого заслуживает особого внимания. Кадровое агентство "Успех" — единственное агентство города Владивосток, сумевшее соединить в своей работе высокие компьютерные технологии и тонкий психологический подход к людям.
Впрочем, обо всём по порядку в беседе с директором КА "Успех" Еленой Юрьевной Рауд…

- Елена Юрьевна, название агентства — почему именно "Успех"?

- В этом слове заключена колоссальная положительная энергия. Энергия результата и достижения цели. Энергия морального и материального удовлетворения. Это же слово, ещё в самом начале проектирования кадрового агентства, мы заложили в нашу миссию. Прочитайте, произнесите вслух и прочувствуйте — "Наша миссия в том, чтобы способствовать взаимному успеху людей и компаний в бизнесе". Есть здесь энергия?

- Ещё какая! Я много слышал формулировок миссии разных компаний. По-моему, ваша, при своей лаконичности, самая ёмкая. Кстати, какие цели Вы ставите перед агентством, у которого такая миссия?

- Наши цели просты и так же лаконичны:

Первое — непреклонное и постоянное повышение качества наших услуг. В мире нет ничего совершенного, мы всегда видим, в чём залог нашего развития и в каком направлении необходимо работать над собой;

Второе — бережное отношение к людям. Наша работа — это работа с людьми, здесь важны осторожность и психологические навыки. Ошибки могут дорого стоить. Мы помогаем соискателям в их позиционировании на рынке труда, проводим консультации по карьере и, порой, оказываем психологическую помощь.

Третье — стремление к устойчивому результату. Не разовый блеск, а надёжный, повторяемый результат. Это отражается во внедрении автоматизации в нашу работу и уходу от бумажных технологий. С этим же связана и наша технология работы с клиентом

Четвёртое — оказание комплексной услуги. Мы в состоянии помочь клиенту во многих вопросах, касающихся персонала его фирмы.
К примеру, возьмём поиск и подбор персонала. К нему обращаются тогда, когда старые сотрудники уходят или когда создаётся новая, ранее не существовавшая должность. И в том и другом случае мы можем проконсультировать клиента по многим кадровым вопросам и, при необходимости, провести обучающий консалтинг для сотрудников фирмы.

- Елена Юрьевна, коротко о сотрудниках агентства.

- Могу сказать следующее — "Тот, от кого зависит успех других людей, сам обязан быть успешным"!

- Понимаю. А что Вы можете сказать об успехе агентства? Каких результатов добились за свои почти два года работы?

- Конечно самое главное, это наши постоянные клиенты. Более 100 компаний периодически обращаются к нам для поиска персонала. Надо отметить, что это динамически развивающиеся и успешные компании, и мы по праву разделяем их успех. Ещё, как один из ярких результатов нашей работы, хочу отметить накопленную базу данных кандидатов самых разных специальностей. На сегодняшний день в ней более пяти тысяч человек, с каждым из которых мы провели личную беседу и составили его, личную, уникальную карту. В этой карте сведены вся трудовая деятельность человека, его образование и профессиональная подготовка, рекомендации с прошлых мест работы и личная психологическая характеристика.

Ко всему хочу добавить, что нашим агентством проведено более 50 тренингов по искусству продаж, технике переговоров и построению команд, как сборных, так и для сотрудников одной компании. В прошлом 2001 году мы организовали первую в городе Школу Менеджеров по Персоналу. Успешный выпуск учеников Школы состоялся в январе текущего года. Все выпускники трудоустроены нами в компании города.

- Елена Юрьевна, такие результаты, достигнутые всего за два года, впечатляют. Но я хотел бы остановиться подробнее на одном из них — базе данных кандидатов, её роли и пользе для ваших клиентов. Как организована база данных и как менеджеры агентства используют её в своей работе?

- База данных кандидатов представляет собой специально написанную по нашему заказу программу, которая хранит и обрабатывает внесённые в неё данные. Для каждого кандидата в ней отведено отдельное место и каждый параметр, характеризующий человека, может служить одним из параметров поиска именно этого человека по всей базе данных. К сожалению, я не могу сейчас подробно рассказать об организации нашей базы данных, так как это наше ноу-хау и его тайна — залог наших прочных рыночных позиций. Расскажу об использование базы данных менеджерами агентства при выполнении заказа клиента на поиск и подбор сотрудника.

При получении заказа на поиск и подбор сотрудника менеджер агентства совместно с клиентом составляет так называемый "фоторобот идеального кандидата". В полученной картине описываются желаемый профессиональный опыт, стаж работы на аналогичной позиции, дополнительные знания и навыки, психологические характеристики и многое другое.

По возвращении от клиента в агентство менеджер первым делом производит поиск кандидатов на заявленную вакансию в нашей базе данных. В этом случае все прописанные в "фотороботе" характеристики искомого сотрудника становятся условиями поиска нужных людей в базе данных. Чем тоньше настройка условий поиска, тем больше будут удовлетворять требованиям вакансии найденные кандидаты. Всего возможных условий поиска по нашей базе данных больше двадцати. В 50% случаев списка потенциальных кандидатов на вакансию, найденных в базе данных достаточно для выполнения заказа, и нам не приходится обращаться к дополнительным каналам.

О наличии и общем количестве кандидатов на вакансию наши клиенты узнают в день принятия агентством заказа. А в течение семи рабочих дней уже получают резюме всех кандидатов, изъявивших желание участвовать в конкурсе на вакансию. Таким образом, база данных кандидатов нам помогает оперативно и с высокой точностью находить кандидатов на вакансии и экономить тем самым собственное время и самое дорогое — время наших клиентов.

- О времени, точнее о сроке. Какой испытательный срок для трудоустроенных кандидатов назначает ваше агентство? И какие гарантии качества работы агентства?

- Испытательный срок для кандидатов трудоустроенных в компанию от нашего агентства назначают в самой компании, обычно это три месяца. За этот срок человек должен ознакомиться со спецификой нового места работы и достигнуть определённых результатов. В том случае, если клиент обоснованно считает работу данного человека не удовлетворительной по психологическим или профессиональным причинам и в течение испытательного срока обращается в агентство, вступают в действие наши гарантийные обязательства. В этом случае агентство бесплатно делает замену кандидата не прошедшего испытательный срок или возвращает 100% гонорара.

- Мы подошли к самому интересному. Каков гонорар агентства за поиск и подбор персонала?

- Гонорар агентства составляет одну месячную оплату труда трудоустроенного сотрудника. Это в полной мере адекватная цена такого рода услуги. В нашем городе есть кадровые агентства, которые назначают и больший гонорар, но мы остановились на такой величине и на это есть причины.

- Вы их назовёте?

- Конечно. Они вытекают из всего вышесказанного.

Во-первых, это используемые нами компьютерные технологии, которые позволяют экономить время. Согласитесь со мной, что время стоит очень дорого. А мы умеем его экономить, не теряя качества работы.

Во-вторых, наше стремление к высокому сервису и расширению списка постоянных клиентов. Мы за становление длительных отношений с клиентами. Здесь имеет значение и ценовой фактор.

- Елена Юрьевна, о чём Вы хотели бы рассказать нам в следующем номере журнала?

- Думаю, что необходимо подробнее остановиться на нашей технологии поиска и подбора персонала для клиента, начиная с самого начала — оформления заказа. Клиент — Агентство — Кандидаты. Уверена, чем лучше мы знаем друг друга, тем больше пользы можем извлечь из сотрудничества. И тем ярче будет взаимный успех людей и компаний в бизнесе.

- Сразу видно, у вашего агентства есть настоящая миссия. А чтобы Вы хотели сказать нашим читателям?

- Хочу обратиться к народной мудрости — "Кто ищет, тот всегда найдёт". Надеюсь, что ваши читатели найдут в лице нашего агентства надёжного партнёра и помощника в своём развитии. Мы с удовольствием ответим на все вопросы. До встречи в следующем номере или уже в нашем офисе.

Ссылки по теме

Паркетная доска Гринлайн ссылка

P.S. От издателя.
Темы, затрагиваемые в нашем журнале, поистине неисчерпаемы! Мы стараемся показать различные аспекты предпринимательской деятельности под разными углами зрения. Не старайтесь найти в статьях четкие ответы на свои вопросы - возможно, четких ответов в них нет! Но то, что прочтение журнала натолкнет Вас на размышления - это мы вам ГАРАНТИРУЕМ. И именно ЭТИ размышления помогут Вам получить ответы, которые Вы ищете.

Интересуетесь приобретением журнала? Тогда вам сюда!
Отзывы читателей и подписчиков можно прочитать здесь.


Разрешается републикация наших материалов на сайтах и в рассылках с обязательным указанием авторства и прямой ссылки на наш сайт.

 
Copyright © ООО «Результат», 2003-2017
 
  Rambler's Top100