"Результат" - журнал о том, как создать свое дело
домой
Архив :: № 1 :: ЗАО Сибирские Строительные Системы
Свежий номер журнала "Результат"
     
 
 
     
 
Рассылки
Новости журнала "Результат"
Посмотреть архив
Другие наши рассылки
 
 
     
 
Сдается рекламное место. 10 у.е. в неделю
 
     
 
У Вас есть:

Своё Дело
Свой бизнес
Работа
Нет у меня ничего :(


• Всего голосов: 3051
 
 

 
Если вдруг тебе невмочь,
Мы не просим дважды,
Уходи скорее прочь -
Здесь куют металл.
...
Ария - <Здесь куют металл >

ОБРАЗЦЫ СВОЕГО ДЕЛА

ЗАО Сибирские Строительные Системы

На рынке Новосибирска работает большое количество фирм, осуществляющих строительные отделочные работы. Начиная от крупных строительных компаний, заканчивая мелкими "самостийными" бригадами. О том, какие услуги представляют Сибирские Строительные Системы, в чем отличие этой компании от других, мы поговорим с руководителем одного из подразделений компании Иванковым Дмитрием Юрьевичем.

- Дмитрий Юрьевич, чем занимается Ваше подразделение?

- Мы производим высококачественный ремонт, отделку, перепланировку любых помещений  — квартир офисов, магазинов…

- Да, но этим сейчас занимаются многие.

- Но качество… Качество оставляет желать лучшего. Мы предлагаем комплексный подход к решению задач. Во-первых, проектирование. Многие ли самодеятельные бригады делают проект, прежде чем начинать работы? Никто! Мы же проводим обследование объекта. Затем вариантное проектирование.

- Что это значит?

- Это значит, что заказчику предоставляется несколько вариантов планировки (если речь идет об отделке или перепланировке помещения) либо несколько вариантов решения инженерной задачи (если это монтаж каких- либо систем). При работе с клиентом мы всегда даем полную информацию о последствиях применения тех или иных материалов.

- То есть?

- Ну вот, например, был такой случай. Заказчик очень хотел поменять отопительные приборы на медные. А подводка у него была из оцинкованной трубы. Все мы помним опыт из физики, когда в соленую воду опускали медную и цинковую пластину. А к ним подключали лампочку, и она горела. Происходила электрохимическая реакция. Такая же реакция происходит и в местах соединения медной и оцинкованной труб. Неминуема коррозия и разрушение соединения. Мы своевременно предупредили об этом заказчика и, таким образом, избежали проблем в дальнейшем.

После согласования с клиентом разрабатывается проект, подсчитывается смета. После утверждения заказчиком мы приступаем собственно к работам на объекте. Что из этого следует? Следует то, что мы работаем исключительно с соблюдением технологии. То есть никаких прикидок и прибросок. Если по технологии положено, допустим, четыре подготовительных операции — мы выполняем ВСЕ ЧЕТЫРЕ. Если под гипсокартон положено столько-то направляющих — их будет РОВНО СТОЛЬКО. Рабочий на месте ничего не придумывает. Он работает по технологической карте.

- Понятно. Но такой серьезный подход к проектированию предполагает дополнительные расходы для клиента.

- Дешево вначале — дорого в конце. Вспомните пример с трубами. К тому же проектирование может обернуться как раз экономией. Вот опять пример. Решили Вы поставить крышу. Нашли бригаду, пригласили. Возможно два варианта развития событий.

Первый. Пришел бригадир на объект, закурил. Прикинул, что к чему. Спрашивает: "Есть материал на стропила?" Есть. Вон те доски. Бригадир затянулся, прищурился: "Пойдет. Сделаем". Ни расчетов, ни вариантов конструктивных схем, ни проработки узлов. Хорошо, если крыша не сложной конфигурации. Здесь его "прикидки" могут и сработать. А если сложная, то такой строитель будет сочинять все "по ходу дела". Слабые места при таком подходе неизбежны.

Второй вариант. Материалов у вас нет. Вот тут то наш "архитектор" и заложит в свой "проект" сечения стропил раза в два или в три больше, чем необходимо. На всякий случай. Будьте спокойны, крыша будет стоять как надо. Только она может выйти дороже, чем, если бы проектированием занимался профессионал.

Вспомнил случай. Пришел я как-то к своему знакомому. А он занимался в своем доме капитальным ремонтом. Делает пол по деревянным балкам. Пролет между опорами почти четыре метра. Чтобы пол не "играл" при таком пролете необходимо очень тщательно подходить к выбору сечения балок.
Я спрашиваю:
 — Из чего будешь балки делать?
 — А, говорит, — две пятидесятки между собой сколотим, и нормально.
 — А с каким шагом?
 — Да, метра полтора.
Я предупредил, что этого недостаточно и предложил посчитать необходимые сечения. Отказался. "Дядя Коля сказал — будет нормально". Вот так. Сосед дядя Коля — авторитет, а дипломированный инженер-строитель нет. Результат — ходишь по комнате как по гамаку, и посуда во всем доме гремит. Сейчас собирается переделывать. Сэкономил, одним словом.

- Да, убедительно. Скажите, вот вы разрабатываете еще и дизайн помещений. Как сейчас говорят, по "евростандарту"….

- Я не люблю это слово — евроремонт, евростандарт. Мы живем в России, и качественная отделка с применением современных материалов, не обязательно импортных уже становится российским стандартом. Да, мы разрабатываем дизайн. И здесь очень важен индивидуальный подход. Опять, все тот же принцип вариантности. Задача это творческая, и мы стремимся, как можно более полно удовлетворить пожелания заказчика.

- То есть вы разрабатываете дизайн-проект с применением компьютеров. И заказчик может пройтись по комнатам своей будущей квартиры еще на стадии проекта?

- Дизайн — проект мы конечно разрабатываем. Мы ничего не делаем без предварительного проектирования. И конечно, с применением компьютерных технологий. Время кульманов и кальки уже давно в прошлом. А что касается пройтись по комнатам.… Ну, если заказчик хочет за это платить — сделаем и это. Но, как правило, достаточно нескольких видов, общего плана, чтобы оценить задумку архитектора.

- Понятно. Ну и, конечно же, не могу не спросить про цены.

- Скажу так. Наши цены выше, чем в среднем по Новосибирску.

- Как же вам удается выживать при такой конкуренции?

- А мы и не "выживаем". Наши услуги ориентированы на сектор, так называемого, элитного жилья. Здесь пока никакой конкуренции нет. Во всяком случае, для нас. Ведь, повторюсь, наше кредо — качество и профессиональный подход. И мы несем полную ответственность за то, что делаем.

- То есть у вас есть лицензия…

- Конечно. Это даже не вопрос.

- Хорошо. Хотите что-нибудь сказать нашим читателям?

- Читателей я хотел бы, прежде всего, поздравить с выходом в Новосибирске первого номера журнала "Результат". И хотел бы посоветовать всегда обращаться к профессионалам. В какой бы то ни было области. Люди, делающие Свое Дело (вот именно так, с большой буквы) никогда не будут делать его плохо. Это их Дело, и они вкладывают в него не только свои силы и опыт, но и Душу. А это значит, что им не стыдно за результат своей работы. Верю, что в России проходит эра "новых русских" из анекдотов, и наступает эра людей Дела.
Ну и, конечно же, приглашаю к нам. Приходите, звоните. Мы с удовольствием ответим на все ваши вопросы.

Ссылки по теме


P.S. От издателя.
Темы, затрагиваемые в нашем журнале, поистине неисчерпаемы! Мы стараемся показать различные аспекты предпринимательской деятельности под разными углами зрения. Не старайтесь найти в статьях четкие ответы на свои вопросы - возможно, четких ответов в них нет! Но то, что прочтение журнала натолкнет Вас на размышления - это мы вам ГАРАНТИРУЕМ. И именно ЭТИ размышления помогут Вам получить ответы, которые Вы ищете.

Интересуетесь приобретением журнала? Тогда вам сюда!
Отзывы читателей и подписчиков можно прочитать здесь.


Разрешается републикация наших материалов на сайтах и в рассылках с обязательным указанием авторства и прямой ссылки на наш сайт.

 
Copyright © ООО «Результат», 2003-2017
 
  Rambler's Top100