"Результат" - журнал о том, как создать свое дело
домой
Архив :: № 1 :: Хочешь быть счастливым - будь им!
Свежий номер журнала "Результат"
     
 
 
     
 
Рассылки
Новости журнала "Результат"
Посмотреть архив
Другие наши рассылки
 
 
     
 
Сдается рекламное место. 10 у.е. в неделю
 
     
 
У Вас есть:

Своё Дело
Свой бизнес
Работа
Нет у меня ничего :(


• Всего голосов: 3052
 
 

 
Человек, который не имеет своих целей, всю жизнь работает на реализацию целей других людей.
Радислав Гандапас

ИДЕОЛОГИЯ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА

ХОЧЕШЬ БЫТЬ СЧАСТЛИВЫМ — БУДЬ ИМ!

Козьма Прутков сказал это давным-давно. Правда, часто затрудняются ответить на вопрос, а что же такое счастье. Всего лишь года три внутренних мучений, и я ответ на этот вопрос нашел. Это материальное благосостояние, любимая работа и еще более любимая жена и дети.
Порядок может быть любой. Важно чтобы все это было ВСЕ ВМЕСТЕ. И никак не меньше. Мой опыт бизнеса (а опыт дай Бог многим — 12 лет) доказал, причем, прежде всего самому мне, что если пойдешь ТОЛЬКО за деньгами и не будешь учитывать внутренние побуждения, то ничем хорошим это не кончится.

Деньги ты, может, и заработаешь, и даже очень большие, только вот радости тебе от них не будет, и в офис будешь ходить как на каторгу. Изображать из себя богему и говорить о бескорыстном чистом творчестве — это гарантированно превращаться в паразита и требовать, чтобы кто-то о тебе позаботился. Кто будет заботиться  — государство (за счет тех, кто работает), спонсоры или фонды, не важно. Паразит  — он и есть паразит.

Какое мое любимое Дело? Это Школа Своего Дела.
Мне нравится делиться своим богатым опытом бизнеса, я на этом зарабатываю деньги, и, кроме этого, у меня есть любимая жена и трое сыновей.

В этом месте читатель наверняка скажет: "Ну, это все ОБЩИЕ рассуждения, а как этого добиться КОНКРЕТНО?"
Ответ такой.
Конкретные рекомендации, на самом деле, штука непростая. Как минимум, они должны учитывать индивидуальные особенности каждого читателя.
Второе — если преподаватель читает лекции по маркетингу и рассказывает о различных принципах и приемах рекламной кампании, то, если вы пригласите его и попросите применить эти приемы на практике в вашей компании, то он запросит с вас в раз десять больше, чем за чтение лекций.
Не потому, что он такой жадный. А потому, что выработка конкретных рекомендаций  — это труд, и труд тяжелый. Лекции читать проще. А если вы хотите парочку бесплатных советов... то вы хорошо знаете, где находятся бесплатный сыр и советы.

Разрешение проблемы конкретных советов заключается в создании массового продукта, который учитывает типичные проблемы и вопросы пользователей, и который за счет массовых продаж не так уже и дорог. Пример — пресловутая Windows. Можете себе представить, во сколько Вам обошлась бы ИНИДИВИДУЛЬНАЯ разработка операционной системы? Вы, правда, наверняка вообще ничего за нее не платили. Но подождите еще немного. Уже ведь привыкли? Вот-вот. Бесплатные операционные системы по тому же адресу.

Итак, перейдем все-таки по просьбам многочисленных читателей к Конкретным Рекомендациям.
Как установлено в результате ТЩАТЕЛЬНЫХ и МНОГОЛЕТНИХ исследований в Школе Своего Дела, все секреты успеха или неуспеха того или иного человека заключены в его мировоззрении.
А ведь и действительно, нет никакой корреляции между, например, уровнем дохода и образованием, цветом волос, национальностью или оценками в школе или ВУЗе. Но есть корреляция, и очень четкая, между, например, ответом на вопрос, почему у вас то-то не получилось, и тем, появятся в будущем у вас успехи или нет.

Если человек на этот вопрос отвечает: виновато несовершенное законодательство, неплатежеспособность населения и ненадежные партнеры, то — никаких шансов. (Извините за черный юмор, но вспомнился старый анекдот: "Доктор сказал в морг, значит  — в морг").
Если же ответ: я полный идиот, я сделал такую-то ошибку, не учел того-то, не принял во внимание то-то и то-то, то можно прогнозировать рост в делах.

Так что можете быстро провести экспресс-тест для себя, и сделать выводы. Можно, конечно, и обвинить автора этой статьи в том, что критерий неправильный, что вы лично — д'Артаньян, а автор — совсем наоборот. Обвиняйте. Только мне этого не шлите, ладно?
Собственно, для первого раза, о счастье я рассказал немало.

Продолжение этой статьи ищите на сайте Школы Своего Дела.

Ссылки по теме


P.S. От издателя.
Темы, затрагиваемые в нашем журнале, поистине неисчерпаемы! Мы стараемся показать различные аспекты предпринимательской деятельности под разными углами зрения. Не старайтесь найти в статьях четкие ответы на свои вопросы - возможно, четких ответов в них нет! Но то, что прочтение журнала натолкнет Вас на размышления - это мы вам ГАРАНТИРУЕМ. И именно ЭТИ размышления помогут Вам получить ответы, которые Вы ищете.

Интересуетесь приобретением журнала? Тогда вам сюда!
Отзывы читателей и подписчиков можно прочитать здесь.


Разрешается републикация наших материалов на сайтах и в рассылках с обязательным указанием авторства и прямой ссылки на наш сайт.

 
Copyright © ООО «Результат», 2003-2017
 
  Rambler's Top100